В РК создается ассоциация «Асыл бала» 31 Мая 2015 в 10:28 782

Общественные объединения и неправительственные организации Казахстана, работающие в сфере защиты прав и интересов детей, объединились в Республиканскую Ассоциацию «Асыл бала». Об этом сообщиает Казинформ со ссылкой на председателя ассоциации Анар Рахимбаева, выступившей на конференции «Конституция РК: 20 лет на защите прав и охраны здоровья детей».

«Сегодня мы проводим учредительное собрание республиканской ассоциации «Асыл бала» - это ассоциация общественных объединений и неправительственных организаций, занимающихся вопросами защиты и охраны интересов детей. За 20 лет независимости в нашей стране очень многое сделано по защите прав ребенка, но мир меняется, меняется общество. Поэтому защита интересов детей всегда актуальна. Мы объединяемся для того, чтобы быть проводником политики нашего Президента, программ нашего государства, чтобы эффективно работать в области защиты интересов детей. Все дети с рождения имеют равные права, это гарантировано нашей Конституцией. Но, к сожалению, ситуация складывается так, что некоторые дети нуждаются в дополнительной защите, отдельном внимании со стороны государства и общества. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и другие категории. Мы хотим объединить наши усилия для того, чтобы такие дети имели такие же гарантированные стартовые условия в жизни, как гарантировано нашей Конституцией», - сказала А.Рахимбаева.

Учредительное собрание РА «Асыл бала» проходит в рамках Республиканской конференции «Конституция РК: 20 лет на защите прав и охраны здоровья детей». В конференции, на которую прибыли представители НПО и общественных объединений из всех регионов Казахстана, принимают участие члены Правительства и депутаты Парламента.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений