16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 22 мая, 2024

В Японии создали лекарство, способное вырастить третий набор зубов

Известно, что человеку природой дано два комплекта зубов: 20 молочных и 28−32 постоянных. Однако ученые выяснили, что можно вырастить и третий набор, который находится в зародышевой стадии, передает dixinews.kz.

На сайте hi-tech.mail.ru сообщили, что у большинства людей коренные зубы ограничены набором из 32 единиц, и только у 1% населения Земли количество зубов может быть больше (гипердонтия) или меньше (агенезия). Последнее возникает из-за преждевременного прекращения роста зубов и может вызывать гиподонтию (отсутствие от 1 до 5 зубов), олигодонтию (отсутствие свыше 6 зубов) или анодонтию — полное отсутствие зубов. Последние исследования показывают, что частичное или полное отсутствие зубов — не приговор. Их можно вырастить.

Японские ученые из Университета Киото выяснили, что антитело против USAG-1 способно не только вырастить недостающие зубы, но и спровоцировать рост третьего набора зубов, хотя ранее считалось, что у человека их всего 2 набора. Третий набор был обнаружен совсем недавно и находится в состоянии «спящих зародышей».

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости