В Астане задержан третий подозреваемый по «Делу Алиби» 16 Июня 2015 в 08:11 2883

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП с участием бойцов подразделения специального подразделения «Арлан» столичного ДВД задержали находящегося в межгосударственном розыске Абильтаева Армана Шаликоевича, 1980 г., по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба ДВД г. Астаны

«По информации сотрудников столичной полиции Абильтаев А.Ш., скрываясь от уголовного пресследования, существенно изменил свою внешность», — отметили в пресс-службе. 

Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны.

Проводится досудебное расследование.

Напомним, Арман Абильтаев подозревается в причастности к резонансному «делу Алиби». В ночь с 21 на 22 апреля Алиби Жумагулов был жестоко избит. В качестве подозреваемых по делу были задержаны предприниматель Кайрат Жамалиев, а также его водитель Анатолий Прибытков. Абильтаева объявили в розыск. 

Жамалиев и Прибытков обвиняются в жестоком избиении Алиби Жумагулова. Жамалиеву предъявлено обвинение по трем статьям: 194, ч.4 (Вымогательство), 126, ч.2 (Незаконное лишение свободы) и 121 ч. 2 УК РК (Насильственные действия сексуального характера). Все три статьи инкриминируются бизнесмену с отягчающими обстоятельствами: преступления совершены по предварительному сговору, группой лиц, с угрозой жизни и т.д. Анатолий Прибытков попал под суд по двум статьям УК РК: 194, ч.4 и 126, ч.2

В четверг в ходе открытого предварительного судебного заседания Кайрат Жамалиев заявил о своей невиновности по всем статьям обвинения, при этом не отрицая, что нанес Алиби Жумагулову побои. Вчера прошло первое закрытое судебное заседание по этому делу. На нем допрашивали потерпевшего и его отца Нурлана Жумагулова.

Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора Асхата Даулбаева и Министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, а также Уполномоченного по правам человека в Казахстане Аскара Шакирова.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений