В столичную колонию пытались пронести сотовый телефон в контейнер с пловом 27 Декабря 2020 в 17:57 369
Телефон в контейнере с пловом пытались пронести в столичную колонию-поселение, сообщает Polisia.kz. 

За прошедшую неделю осужденные, отбывающие наказание в учреждении ЕЦ-166/10 Департамента УИС по городу Нур-Султан, неоднократно пытались пронести мобильные телефоны, спиртные напитки и предметы, запрещенные хранить и использовать на территории учреждения. Но благодаря бдительности сотрудников колонии все факты проноса были пресечены. 

Так, два сотовых телефона, один из которых был завернут в полотенце и спрятан в сумку, а второй находился в носке осужденного Т., обнаружил старший оперуполномоченный оперативного отдела Б. Сатыбалды. 

Спустя несколько дней, несмотря на усиление досмотровых работ, осужденный К. пытался пронести на территорию учреждения сотовый телефон, спрятав его в контейнер с пловом. Телефон обнаружили в ходе досмотра прибывающих осужденных с рабочего объекта. 

Также, возвращаясь с промышленной зоны, осужденный Р. пытался пронести мобильный телефон в кармане куртки. Гаджет был изъят сотрудниками колонии. 

В этот же день, по прибытию с прилагающей территории ТД “БИГ Шанхай”, в ходе проведения обысковых и досмотровых мероприятий, сотрудниками учреждения у осужденного Ж. обнаружены три 1,5 литровые бутылки из под минеральной воды со спиртом, а также сотовый телефон.