Аким района в СКО получил выговор за некачественные дома для переселенцев 20 Ноября 2020 в 11:22 312 Фото: pixabay.com
В Северо-Казахстанской области аким Аккайынского района Рустем Елубаев получил дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, передает МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы акима области, по поручению главы региона Кумара Аксакалова проводилось служебное расследование. По его результатам за несвоевременное устранение нарушений, допущенных в ходе строительства индивидуальных жилых домов для переселенцев из трудоизбыточных регионов, и было вынесено дисциплинарное взыскание в отношении районного акима.

«Установленные замечания в построенных домах поручено устранить в кратчайшие сроки. Аким области предупредил руководителей районов и государственных органов об ответственности за подобные нарушения, вплоть до увольнения с занимаемых должностей», - прокомментировали в пресс-службе.

О том, что в трех районах области, жилье для переселенцев построили некачественно, говорили еще в марте. Тогда К. Аксакалов поручал устранить дефекты в рамках гарантийного срока.

В этом году в селах Северо-Казахстанской области должны построить 688 домов для семей, прибывших из трудоизбыточных регионов страны.


важные новости