Солиста «Дос Мукасан» Мурата Кусаинова освободили от ответственности 20 Июня 2019 в 18:33 756 Фото: из открытых источников
В Есильском районном суде №2 Нур-Султана завершили рассмотрение уголовного дела солиста «Дос-Мукасан» Мурата Кусаинова, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Нур-Султана.  

«По результатам рассмотрения уголовного дела Мурат Кусаинов признан виновным в оскорблении представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей и по приговору суда он освобожден от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. В судебном заседании Мурат Кусаинов примирился с потерпевшими сотрудниками полиции», - сообщили в пресс-службе столичного суда. 

Суд учел личность подсудимого – композитора, заслуженного деятеля и артиста Казахстана, а также обладателя ряда почетных наград. Учли и мнение потерпевшей стороны. 

Напомним, что в апреле Кусаинов, по версии «Эйр Астаны», нецензурно обругал представителей компании, а затем ударил в лицо начальницу смены департамента по обслуживанию пассажиров. Сам Кусаинов это опровергает. 

Сообщается, что лицо впервые совершившее преступление, согласно требованиям статьи 65 части 1 УК РК, может быть освобождено от уголовной ответственности с учетом личности виновного.