В Уральске обвиняемого в тройном убийстве приговорили к пожизненному заключению 19 Декабря 2017 в 20:53 918 Фото: mgorod.kz
В Уральске обвиняемого в тройном убийстве приговорили к пожизненному заключению, передает региональный портал «Мой ГОРОД».

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам 15 декабря огласили приговор по делу Адилета Камалиева, который ножницами зарезал двух молодых девушек и несовершеннолетнего мальчика.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 УК РК, и назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима. Кроме того, осужденный должен выплатить в казну государства 1,6 миллиона тенге, потраченные на проведение экспертизы.

Отмечается, что суд не принял в качестве смягчающих обстоятельств наличие у подсудимого двоих детей, так как он не состоит в законном браке.

По словам матери одной из убитых девушек Акмарал Макашевой, потерявшей еще и внука, она довольна приговором.

Напомним, трагедия произошла 5 сентября. В частном доме по улице Южная в поселке Зачаганск нашли тела троих погибших. Было установлено, что они погибли насильственной смертью, а не в результате пожара. Подозреваемый – житель Сырымского района 1993 года рождения был задержан вечером того же дня. Позднее в суде Камалиев попросил прощения за содеянное.