Выборы в Мажилис Парламента и маслихаты проходят в Казахстане 10 Января 2021 в 10:00 510 Фото: Казинформ
В Казахстане проходят выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В выборах депутатов Мажилиса, проходящих в соответствии с конституционными сроками, участвуют пять политических партий: Народно-демократическая партия «Ауыл»; партия «Nur Otan»; политическая партия «ADAL»; Демократическая партия Казахстана «Ак жол»; Народная партия Казахстана. Все эти партии также выдвинули своих кандидатов в маслихаты всех уровней. В Мажилис выдвинуты от 5 партий 312 кандидатов, в том числе: от НДПП «Ауыл» 19; от партии «Nur Otan» 126; от партии политической партии «ADAL» 16; от ДПК «Ак жол» 38, от «Народной партии Казахстана» 113.

В маслихаты выдвинуто 832 кандидата, в том числе: от НДПП «Ауыл» 158; от партии «Nur Otan» 216; от политической партии «ADAL» 215; от ДПК «Ак жол» 174; от Народной партии Казахстана 69

По данным ЦИК, в республике всего 10 060 избирательных участков. В том числе при представительствах Республики Казахстан в иностранных государствах 66 избирательных участков в 53 странах.

На 47 избирательных участках, согласно принятым решениям территориальных избирательных комиссий в рамках Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», голосование началось в 6:00 часов утра.

В соответствии с границами часовых поясов на территории Республики Казахстан, избирательные участки 5-ти регионов: Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областей приступили к открытию в 8.00 по времени Нур-Султана.