ДГС Алматы провёл налоговые проверки в отношении организаторов мероприятий 17 Октября 2019 в 13:06 930 Фото: из открытых источников
Департамент госдоходов по Алматы провел налоговые проверки в отношении организаторов мероприятий и выявил несколько бизнесменов, существенно занижавших свои доходы, передает Dixinews.kz со ссылкой на Today.kz. 

Проведено хронометражное обследование. У одного из них предпринимателей доход от организации фестиваля составил 20,9 миллиона тенге, от организация сольного концерта на ледовой арене Halyk Arena – 31,1 миллиона тенге.  

"По итогам двух мероприятий доход организатора составил 52 миллиона тенге, тогда как до хронометражного обследования налогоплательщиком была отражена сумма около трех миллионов тенге. То есть реальный доход превысил заявленную сумму в 15 раз или на 48 миллионов тенге", – сообщили в ведомстве. 

Также проведено хронометражное обследование в отношении организаторов тренинга в "Алматы Арена" и установлен доход в размере свыше 85 миллионов тенге. Тогда как за весь 2018 год налогоплательщиком в налоговой отчетности оборот составлял ноль тенге. Предпринимателям сделают доначисления по налогам.