Назарбаев поручил Нацбанку компенсировать курсовую разницу по вкладам до 1 млн тенге 20 Августа 2015 в 14:44 1691
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Нацбанку РК ввести компенсацию курсовой разницы по тенговым депозитам до 1 млн тенге, открытым до 18 августа и по курсу, действующему на эту дату.

«Гражданам будет компенсирована курсовая разница по старому курсу при условии, если они переоформят депозит на специальные счета и сохранят их в банках в течение года», — заявил президент на встрече с бизнесом.

По его словам, это позволит компенсировать вклады 1,7 млн человек, или 87% всех депозитов. В первую очередь это касается пенсионеров, отметил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, сегодня в Казахстане было объявлено о новой экономической политике и отмене валютного коридора. С этого дня обменный курс тенге формируется на основе рыночного спроса и предложения, с учетом внутренних и внешних макроэкономических факторов. Это привело к росту на треть курса доллара к тенге. Также на встрече с бизнесом Нурсултан Назарбаев поделился своим видением о причинах необходимости девальвации и пообещал «ловить и жестоко наказывать» за неоправданный рост цен на товары первой необходимости.

.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений