В Алматы могут ввести систему оплаты за проезд при помощи телефона 21 Июля 2015 в 13:34 946

В системе электронного билетирования общественного транспорта Алматы может появиться оплата проезда с мобильного телефона. Об этом сегодня в Алматы в ходе пресс-конференции заявил представитель ТОО «Транспортный холдинг» Рифат Абдураманов, передает МИА "Казинформ".

—В систему электронного билетирования можно ввести самые передовые технологии. В дальнейшем мы предусматриваем оплату проезда даже с мобильного телефона. Но должна быть дисциплина у самих пассажиров, чтобы они при входе оплатили проезд. Сейчас перед нами стоит задача, чтобы каждый гражданин платил, и сборы были 100%, ведь каждая услуга стоит денег, — сказал представитель ТОО «Транспортный холдинг».

По его словам, в контрольной службе будут работать 600 человек в две смены. Они будут следить не только за оплатой проезда, но и за соблюдением расписания водителями.

Как отметил в свою очередь начальник УАП ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков, после того, как в Казахстане узаконили штраф за безбилетный проезд, контролеры передали полицейским для наложения штрафов 350 человек. Все они должны будут оплатить штрафы в размере двух МРП 3964 тенге.

Напомним, в Алматы до конца года введут новую систему электронного билетирования в общественном транспорте, по которой можно оплачивать проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Оборудование одного автобуса аппаратурой для системы электронного билетирования обойдется в сумму около 500 тыс. тенге. При этом бюджетные средства тратить не будут. Проект является инвестиционным. Срок окупаемости установлен в пределах 7 лет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений