Дождь и ветер стали причиной неэффективности дезинсекции комаров 16 Июня 2015 в 12:28 1256

В Астане жители и гости города продолжают жаловаться на большое количество комаров, пишет сайт Акимата столицы. При этом дезинсекционные работы начались еще 29 апреля. Дезинсекция — многоэтапный процесс, и на его эффективность влияют некоторые факторы.

Как отмечает Управление коммунального хозяйства, на неэффективность работ повлияли дожди и сильные ветры (21 м/с), последние создают условия для перелета комаров из обработанной территории в необработанную. С выпадением осадков в жилых массивах происходит интенсивный рост камышовой и травянистой растительности, которая также сказывается отрицательно на производительности труда и эффективности проводимых работ. При этом первый тур обработки против летных форм гнуса планировалось завершить к 22 мая, но в связи с погодными условиями удалось это сделать лишь к 15 июня.

Второй тур обработки комаров провели с 23 по 28 мая. Дезинсекцию летных форм комаров начали 2 июня. В указанный период обработок шли проливные дожди — с 5 по 9 июня и 11 (утром), 12, 14 июня (усиления ветра, дождь).

Все это оказывало негативное влияние на эффективность работы, производительность труда, "поэтому планируемый рабочий план не был исполнен вовремя", отметили в акимате.

Стоит также отметить, что дезинсекция не ведется для того, чтобы полностью уничтожить комаров, она просто действует в целях уменьшения их количества. На человекаотрицательного влияния она не оказывает.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений