Результаты экспертизы подтвердили самоубийство Рахата Алиева 15 Июня 2015 в 11:49 683

Результаты токсикологической экспертизы подтвердили самоубийство экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева, передает КазТАГ со ссылкой на сообщение австрийской радиостанции ORF.

«Токсикологическая экспертиза, проведенная институтом судебной медицины в Санкт-Галлен, не обнаружила присутствия в организме бывшего посла Казахстана в Вене следов токсических веществ», — сообщила радиостанция на своем официальном сайте.

При этом отмечается, что других следов насильственной смерти также обнаружено не было.

«Нет доказательств применения насилия или отравления», — приводит издание слова пресс-секретаря прокурора Вены Нины Буссек.

Как сообщается, в организме Алиева было обнаружено только пять веществ, прописанных ему в качестве лекарственных средств от диабета и проблем с сердцем.

Напомним, Алиев 24 февраля был найден мертвым в австрийской тюрьме, совершив суицид. Как стало известно австрийской газете Kurier, Рахат Алиев повесился в камере. Он был переведен из трехместной камеры в одиночную по собственному желанию. Камера регулярно проверялась, за исключением туалета и душа. В тюремной системе ему был присвоен статус «зеленый», что означает, что он был достаточно спокойным и мог без дополнительного наблюдения находиться в камере.

Позже министерство юстиции Австрии подтвердило факт суицида Рахата Алиева в тюрьме Йозефштадт. В настоящее время правоохранительные органы Австрии занимаются расследованием обстоятельств случившегося.

В свою очередь казахстанские правоохранительные органы предложили принять участие в этом расследовании в случае согласия австрийской стороны. Посольство РК в Вене проинформировало австрийские компетентные органы и адвокатов Алиева о готовности провести все необходимые в таких случаях консульские действия и находится в постоянном контакте с австрийскими властями.  



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений