Фоторепортаж с водоочистительной станции "Астана Су Арнасы" 15 Декабря 2014 в 11:46 1824
На подъезде к станции журналиста с фотографом предупредили, что территория считается стратегически важным объектом. Находится она неподалеку от столичных нарко/психдиспансеров. Правила настолько суровые, что при игнорировании предупреждения здесь открывают огонь на поражение.

\"\"

Пройдя через пост проверки, наша группа отправилась в саму лабораторию.

\"\"

Первым был кабинет БАК-анализа. Здесь проводятся ежечасные анализы воды на наличие микроорганизмов.

\"\"

По словам Уасилы Ауезовой, начальника центральной лаборатории "Астана Су Арнасы", с 2015 года столичные жители станут пить менее хлорированную воду. 

- Нам закупили новое устройство, в котором состав мягче очищает воду. Вкуса и запаха хлора будет теперь меньше .

\"\"

К слову, воду здесь не экономят. Течет она на станции бесперебойно. Так специалисты могут ежеминутно брать сборы воды и контролировать ее качество.

\"\"

На вопрос "почему вода не во всех районах столицы не соответсвует нормам и стандартам" Уасила Ауезова отвечает, что одной из острых проблем на сегодняшний день являются некачественные трубы.

- Когда нам звонят и жалуются на воду, то это не всегда наша вина. Не во всех районах проложены новые трубы. За это отвечают другие службы. Горячую воду тоже не мы очищаем.

\"\"
\"\"
 
Журналист решился опробовать воду из первоистоника очищенной воды. Вода, к удивлению, ничем не отличалась от домашней воды из под крана.

\"\" 

Редакция Dixinews.kz решила не останавливаться на этом и провести независимый анализ астанинской воды в Центре эпидимологической экспертизы города Астана. Результаты смотрите в следующих публикациях.
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений