Число жертв и заразившихся коронавирусом в Южной Корее растет 15 Июня 2015 в 06:29 835

В Южной Корее эпидемия коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) — MERS все продолжает распространяться, сообщает ТАСС.

Министерство здравоохранения и социального развития страны заявили, что общее число заболевших вирусом MERS составило 150 человек. Более того, стало известно, что скончались еще двое больных — таким образом, жертв коронавируса в Южной Корее стало 16.

Напомним, первый случай коронавируса в Южной Корее был зафиксирован 4 мая, и с тех пор вирус стремительно распространяется — на днях первое заражение произошло за пределами больницы. 

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 9 июня зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом MERS, скончались 449 человек. Сейчас Южная Корея на втором месте по числу заразившихся после Саудовской Аравии, где этот вирус впервые и был зафиксирован.

По словам руководителя департамента комитета по защите прав потребителей по г.Алматы министерства национальной экономики РК, коронавируса в южной столице нет, однако в аэропортах установлены тепловизоры. Также усилено наблюдение за гражданами, въезжающими на территорию Казахстана из стран Ближнего Востока. В МИД РК не рекомендуют выезжать в Саудовскую Аравию и Южную Корею, но официального запрета на выезд в Саудовскую Аравию для паломничества нет.

Отметим, вчера с подозрением на заражение коронавирусом в Словакии госпитализировали гражданина Южной Кореи. Однако результаты анализов не подтвердили опасения врачей, но, как сообщили специалисты, дополнительные исследования еще будут проведены.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений