Задержаны подозреваемые в ограблении турфирмы в Оше на $5,6 млн 15 Мая 2015 в 08:03 784

В Казахстане задержаны двое подозреваемых в вооруженном ограблении фирмы «Асман-Тур» в аэропорту города Ош (Кыргызстан) на $5,6 млн, совершенном в декабре 2014 года. Операцию по задерджанию совершили оперативники ГУБОП МВД Кыргызстана, сообщает пресс-служба ведомства. 

Само преступление произошло 27 декабря 2014 года. Тогда, в районе 10 часов дня в офис фирмы «Асман-Тур», которая находится аэропорту Оша, ворвались вооруженные люди, одетые в черную униформу и маски. Нападавшие, угрожая оружием и нанося телесные повреждения сотрудникам, уложили всех на пол. Затем грабители похитили директора турфирмы и пять сумок с наличностью, в которых находилось более $5,6 млн. Похищенного преступники оставили в Араванском районе.

Во время расследования сотрудники ГУБОП установили личности преступников. В городе Кызыл-Кыя Баткенской области оперативники произвели обыск в доме одного из подозреваемых, в ходе которого изъяли два автомата Калашникова и пистолет Макарова. Также они задержали четверых соучастников разбойного нападения, один из которых оказался гражданином Казахстана. При себе они имели порядка $935 тыс. и 3260 евро. Других подозреваемых объявили в розыск.

В ходе дальнейших совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории Республики Казахстан удалось задержать двоих соучастников преступления: жителей Степногорска Акмолинской области и Сарани Карагандинской области.

Затем, в мае 2015 года, в Омске (Россия) задержали еще одного участника разбойного нападения. Подозреваемого поместили в Омское ИВС ГУВД, сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

 «В настоящее время оперативно-розыскные и следственные мероприятия по данному уголовному делу продолжаются», — информируют в пресс-службе МВД.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений