Адвокат Алиби Жумагулова обнародовала результаты судмедэкспертизы 08 Мая 2015 в 06:54 2968

Вчера адвокаты Алиби Жумагулова ознакомились с результатами нескольких экспертиз по его делу, по которому в связи с подозрением в вымогательстве с применением насилия под арестом находится известный столичный предприниматель Кайрат Жамалиев. В частности, у молодого человека зафиксированы переломы лицевого скелета, закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом костей носа со смещением и так далее. Эту информацию на своей странице в Facebook обнародовала одна из адвокатов семьи Жумагуловых Хамида Айткалиева.

«Поскольку сейчас проведение операции противопоказано, то в связи с ее отсрочкой Алиби намерен выписаться с больницы в ближайшие дни, лечение будет продолжено в домашних условиях и амбулаторно. Как видите, слухи о том, что здоровью Алиби причинен легкий вред являются вымыслом. По окончании досудебного производства Алиби намерен отлучиться из Астаны для восстановления здоровья, очевидно, для этого ему понадобится немало времени. Вопрос о примирении с подозреваемыми обсуждаться не будет», — отметила Хамида Айткалиева.

Также она сказала, что в ближайшее время будет разблокирована страница Нурлана Жумагулова, отца Алиби, которую временно закрыли, опасаясь провокаций.

\"\"

\"\"

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля Алиби Жумагулов был жестоко избит, точные мотивы преступления до сих пор не известны. В качестве подозреваемых по делу кроме Кайрата Жамалиева проходят его водитель Анатолий Прибытков, находящийся под арестом, и Арман Абильтаев, которого объявили в розыск. 

Отец пострадавшего молодого человека Нурлан Жумагулов рассказал о трагедии на своей странице в Facebook в пятницу 24 апреля. Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого. Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора Асхата Даулбаева и Министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, а также Уполномоченного по правам человека в Казахстане Аскара Шакирова.

Страницу Нурлана Жумагулова неоднократно блокировали, в том числе, по его собственным словам, после взлома пароля. Недавно в социальных сетях появились фотографии благодарственных писем и грамот, выданных Кайрату Жамалиеву. Среди документов — справка директора детского дома о том, что предприниматель оказывал учреждению благотворительную помощь, а также удостоверения о вручении медалей в честь 20-летия Казахстанской полиции и Казахстанской прокуратуры за подписью Генерального прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева. Источник этих фотографий и подлинность изображенных на них документов неизвестны. Ранее в соцсетях появились скриншоты переписки, в которой мужчина предлагает за «хорошую сумму денег» написать в дискуссии в соцсетях позитивные комментарии о Кайрате Жамалиеве.

Кайрата Жамалиева подозревают в вымогательстве в особо крупном размере с применением насилия, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 3 мая суд Астаны оставил без изменения постановление следственного судьи об удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении предпринимателя. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений