Габидулла Абдрахимов отрицает свое отношение к делу Жумагулова 26 Апреля 2015 в 08:03 3054

Социальные сети продолжают быть главной площадкой для обсуждения жестокого избиения жителя Астаны Алиби Жумагулова, по подозрению в котором арестован предприниматель Кайрат Жамалиев. Заместитель главы Администрации Президента Республики Казахстан Габидулла Абдрахимов на своей странице в Facebook ответил на обвинения,пользователей соцсетей в давлении на следствие по этому делу. Эта версия получила популярность после того, как отец пострадавшего молодого человека Нурлан Жумагулов в одном из постов упомянул звонки некоего «высокопоставленного чиновника». 

По словам Габидуллы Абдрахимова, это «первый неприятный пост» в его жизни. Он осудил жестокое преступление и выразил уверенность, что преступники будут наказаны по закону. По словам замглавы АП РК, он пытался дозвониться до Нурлана Жумагулова, но тот не ответил. «Хотел поговорить с ним и, если это в моих силах, предложить помощь. Об этом написал ему смс. Также хотел попросить его, чтобы он развеял слухи о якобы моем давлении на следствие», — отметил Габидулла Абдрахимов.

«К этому преступлению ни я, ни члены моей семьи не имеют никакого отношения. Надеюсь, что господин Жумагулов прочтет этот пост и поймет меня. Я всю жизнь работал честно и слова честь и справедливость для меня значат многое. Поэтому прошу, пусть господин Жумагулов публично заявит правду и скажет, что я не оказывал никакого давления на него или на следствие. Он и только он знает, кто ему звонил и кто давил», — подчеркнул чиновник.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 21 на 22 апреля. Алиби Жумагулова жестоко избили и бросили на улице. По факту избиения молодого человека сегодня Есильский районный суд №2 Астаны оставил под арестом до 23 июня предпринимателя Кайрата Жамалиева, которого взяли под стражу 23 апреля. 25 апреля органами полиции задержан второй соучастник преступления — Анатолий Прибытков (водитель Жамалиева). В этот же день согласовано ходатайство о заочном санкционировании ареста третьего подозреваемого — Армана Абильтаева, он объявлен в розыск.

О преступлении в своей соцсети в пятницу 24 апреля рассказал отец молодого человека Нурлан Жумагулов. Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого. Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003». Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора и Министра внутренних дел, говорится в официальном сообщении прокуратуры города Астаны. Состояние Алиби Жумагулова остается тяжелым.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений