Казахстан подписал соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти 05 Декабря 2017 в 21:07 378 Фото: kapital.kz
Казахстан подписал соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев в рамках Kazakhstan Global Investment Roundtable. Министр рассказал, что практически все страны ОПЕК, а также страны не ОПЕК 30 ноября подписали в Вене соглашении о продлении периода сокращения добычи нефти до конца 2018 года.

Страны сохранят добычу на уровне, предусмотренном в предыдущем соглашении. По словам Бозумбаева, для Казахстана данное продление стало большим компромиссом для сохранения той цены, которая сейчас установлена на рынке. Если бы ОПЕК не продлила договор, то цена бы опустилась. Цена в 62-63 доллара вполне приемлема и дает уверенность не только нефтяникам, но и инвесторам в нефтяные месторождения.

По мнению министра, выполнение Казахстаном условий данного соглашения поможет придти к договоренности с партнерами. Таким образом, отклонение от соглашения не будет считаться нарушением договора, поскольку условия будут обсуждены с партнерами.

Напомним, что это уже второе продление сделки, заключенной в конце 2016 года. Тогда 13 стран ОПЕК и 11 не входящих в картель договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, в течение первых шести месяцев 2017 года относительно уровня октября 2016.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений