Фильм «Хакер» Акана Сатаева откроет XI кинофестиваль «Евразия» 04 Сентября 2015 в 07:53 1135
Новый фильм известного казахстанского кинорежиссера Акана Сатаева «Хакер» откроет XI кинофестиваль «Евразия», который пройдет с 19 по 25 сентября в Алматы.
 
Сценарий, написанный Тимуром Жаксылыковым и Санжаром Султановым, основан на реальной истории хакера, зарабатывавшего на аферах с кредитными картами. Съемки картины проходили в Нью-Йорке, Торонто, Дубаи и Бангкоке. В картине задействованы американские актеры Каллэн МакОлифф (Callan McAuliffe) и дочь Джека Николсона Лоррейн Николсон (Lorraine Nicholson).

Каллэн МакОлифф (Callan McAuliffe) Лоррейн Николсон (Lorraine Nicholson)

В рамках «Евразии» в этом году впервые пройдет фестиваль «Созвездие Шакена». Новый кинофестиваль ориентирован на поддержку кинематографа Казахстана и Центральной Азии.

Фестиваль «Созвездие Шакена» представит конкурсную программу Центральноазиатского кино. Награды будут присуждаться в  номинациях: "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская и женская роли" и "Специальный приз жюри".

Как отметили организаторы, особое внимание в этом году планируется уделить образовательной программе Eurasia Masters, во время которой пройдет ряд мастер-классов и новых образовательных проектов. Развернет свою деятельность и деловая площадка Eurasia Spotlight: Kazakh Next Wave, где авторы киноработ смогут познакомиться с потенциальными инвесторами, продюсерами, партнерами для установления деловых контактов.

Кстати, Каллэн МакОлифф на своей страничке в Twitter ищет гида по Алматы:


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений