Дмитрий Медведев утвердил кандидатуру Тимура Кулибаева в "Газпром" 07 Февраля 2015 в 11:09 2033

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов в совет директоров ОАО «Газпром», в числе которых Тимур Кулибаев. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

«Выдвинуть кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО «Газпром» (г. Москва) согласно приложению. Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО «Газпром»», - отмечается в документе.

Всего в списке 18 человек, среди них председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, министр энергетики РФ Александр Новак, председатель казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy Т. Кулибаев и др.

Как сообщалось ранее, кандидатура Т. Кулибаева вновь выдвинута на выборы в совет директоров ОАО «Газпром». Избрание членов совета директоров пройдет на общем собрании акционеров компании 26 июня 2015 года в Москве.

Напомним, что председатель президиума национальной палаты предпринимателей РК, председатель казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy Т. Кулибаев является членом совета директоров ОАО «Газпром» с июня 2011 года.

Основными направлениями деятельности российского ОАО «Газпром» являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии.




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений