13 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

Жительница Уральска насмерть сбила школьницу

В Уральске жертвой наезда внедорожника стала 10-летняя школьница. Трагедия произошла сегодня неподалеку от школы, где она училась. Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются сотрудники правоохранительных органов, об этом сообщило Tengrinews.kz.

В департаменте полиции сообщили, что около 10 часов 47-летняя женщина-водитель автомашины Toyota Land Cruiser Prado на улице Кердери совершила наезд на десятилетнюю девочку, перебегавшую дорогу в неустановленном месте.

«Пострадавшая с различными травмами была доставлена в областную многопрофильную больницу, где скончалась, не приходя в сознание. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водитель трезв. Установлено, что девочка одна возвращалась из магазина домой. Сейчас выясняется, могла ли водитель избежать наезда на пешехода», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

В облздраве сообщили, что ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. У девочки диагностирована открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. Врачи были бессильны.

Директор СОШ №7 сообщил, что погибшая училась в пятом классе. Была прилежной и дружелюбной.

«Мы все в шоке. Я только что узнал об аварии. Первого сентября Томирис исполнилось десять лет. Она училась во вторую смену», — отметил Виктор Протасов.

В полиции проинформировали, что по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами»). Мера пресечения для водителя пока не избрана.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости