-11 C
Нур-Султан
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Жительница Павлодарской области легализовала свое авто спустя 10 лет

Как сообщили на Polisia.kz, MINI Cooper 37-летняя горожанка приобрела в США.

– Мой автомобиль из США. Он был ввезен в Казахстан еще в 2012 году. В том же году была полностью оплачена таможенная пошлина 30%, действующая на тот момент. Машину на учет не поставила сразу, потому что планировала выезд зарубеж. Несколько лет отсутствовала в стране, в то время как ввели новые платежи по утилизационному сбору и первичной постановке на учет. Так как машина была ввезена раннее ввода утилизационных сборов, оплачивать его не было необходимости, но вот за первичную постановку необходимо было оплатить 500 МРП. Сумма не маленькая. Поэтому все это время мой MINI Cooper продолжал стоять в гараже.

Когда наш Президент объявил о легализации автомобилей и условиях ее проведения, я была просто счастлива! 23 января через портал электронного правительства подала онлайн заявку. Ответ с портала пришел в течение 3-4 минут. Заявка была одобрена, в этот же день я приехала на сверку. Криминалисты произвели сверку номера кузова и других агрегатов, а также всех документов. Позже сдала документы и через минут 10 получила сообщение об их готовности. Спустя 10 лет мне удалось поставить на учет мой автомобиль и при этом сэкономить бюджет семьи. Спасибо всем большое!, – сказала Виктория Черкашина.

В полиции напомнили, что легализации подлежат легковые автомобили иностранного учета, малые и средние автобусы, небольшие грузовики, транспортные средства с правосторонним расположением органов управления, ввезенные гражданами Казахстана.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости