16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Жители одного из ЖК перекрыли улицу в Алматы

Жильцы алматинского ЖК River Park вышли на улицу и перекрыли дорогу из-за проблем с теплоснабжением. В пресс-службе акимата города заявили, что для решения проблемы приняли экстренные меры, передает dixinews.kz.

«Данные действия квалифицируются как грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в создании препятствий для дорожного движения, а также неисполнении законных требований сотрудников полиции. Сложившуюся ситуацию жителям необходимо было решать с соответствующими органами и обслуживающими организациями в рамках закона, придерживаясь требований Закона об организации и проведении митингов путем уведомления местного исполнительного органа до его проведения. Таким образом, гражданами был нарушен общественный порядок, а также причинены значительные неудобства другим гражданам», – сказал Султанбаев.

В отношении 4 человек составлены административные протоколы по статье 667 КоАП РК за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

«9 других участников акции привлечены к ответственности по статье 614 Административного кодекса за создание препятствий для движения транспортных средств», – заявил председатель Комитета административной полиции (КАП) МВД Кайсар Султанбаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости