Мировые новости

Жители израиля требуют от властей освобождения заложников и досрочные выборы

Тысячи активистов собрались на антиправительственных митингах во многих городах Израиля с требованием немедленно заключить сделку по освобождению израильских заложников, передает dixinews.kz по информации ТАСС. 

Акции протеста, крупнейшая из которых организована в центре Тель-Авива, проходят на фоне возобновившихся переговоров по сделке с палестинским движением ХАМАС.

Организаторы протестов напомнили, что заложники удерживаются в секторе Газа уже почти девять месяцев. Их семьи призвали премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху согласиться на условия ХАМАС, чтобы добиться их возвращения. На митингах присутствуют родственники заложников. Память погибших почтили минутой молчания. Еще часть демонстрантов призвала провести досрочные выборы в стране.

Полиция перекрыла движение и выставила заграждения в центре Тель-Авива, чтобы не допустить беспорядки и блокировку соседних магистралей – это неоднократно происходило в последние недели. Митинги проходят также в Иерусалиме, Хайфе, Кейсарии и многих других городах Израиля.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *