15 C
Нур-Султан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Жителей Швейцарии призвали запастись свечами и дровами для зимы

Глава Федеральной комиссии Швейцарии по электроэнергетике ElCom Вернер Люгинбюль призвал сограждан сделать запасы дров и свечей из-за возможных перебоев в подаче электричества предстоящей зимой, сообщил Neue Zürcher Zeitung.

«В худшем случае мы действительно должны готовиться в предстоящую зиму к отключению электричества в некоторых областях, пусть даже и на несколько часов. Поэтому, конечно, разумно иметь в доме достаточно свечей. И если у кого-то дровяная печь, тому следует запастись достаточным количеством дров», – заявил Люгинбюль.

Он рассказал, что сам запасся большим количеством дров чем обычно и приобрел карманные фонарики и батарейки к ним, поскольку Европа может столкнуться с дефицитом газа и электроэнергии.

По словам главы комиссии, сочетание различных рисков может вынудить власти страны пойти на меры, которые ранее никогда в Швейцарии не принимались. К ним Люгинбюль в частности отнес государственную кампанию по экономии электричества. Он также добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос о приостановке производства ряда крупных компаний-потребителей электроэнергии с целью экономии.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости