16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Зеленский попросил допустить к Саакашвили близких и врачей

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре попросил премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили допустить к экс-президенту Михаилу Саакашвили его мать, близких, а также украинских врачей.

«В телефонном разговоре с Гарибашвили подчеркнул, что права гражданина Украины Михаила Саакашвили должны быть полностью гарантированы в соответствии с международными нормами», — написал он в твиттере.

Как отметили в пресс-службе офиса Зеленского, он назвал меры принуждения, применяемые к Саакашвили, непропорциональными и недопустимыми.

«Украина всегда защищает законные права и интересы своих граждан», — заявил украинский лидер в разговоре с Гарибашвили.

Накануне Специальная пенитенциарная служба Грузии опубликовала видео перевода Саакашвили из тюрьмы в глданскую тюремную больницу.

Власти Грузии отказываются освобождать Саакашвили. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.

Политик имеет украинское гражданство. Зеленский отмечал ранее, что он лично и власти страны будут заниматься возвращением Саакашвили. Грузинский прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости