25 C
Нур-Султан
Вторник, 24 мая, 2022

Завершился Международный турнир Denis Ten Memorial Challenge

Вчера в ледовом дворце «Барыс-Арена» г.Нур-Султан, Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова выступила на завершении Международного турнира Denis Ten Memorial Challenge памяти знаменитого казахстанского фигуриста Дениса Тена, сообщила пресс-служба ведомства.

Соревнования прошли в категориях среди юниоров и взрослых в одиночном и парном катании, а также в танцах на льду. В турнире приняли участие спортсмены из 16 стран, в числе участников — призеры Чемпионата мира 2021 года, претенденты на награды на Олимпийских играх Пекин-2022.

В числе гостей были олимпийские чемпионы, призеры международных турниров Алексей Урманов, Анжелика Крылова, Сергей Давыдов, Федор Климов: они привезли подопечных, которые уже сегодня являются спортсменами, претендующими на высшие награды. Приветствуя гостей, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова сказала:

«Сегодня мы собрались на турнире, посвященном памяти спортсмена Дениса Тена, чье имя вписано золотыми буквами в спортивной истории страны. Денис Тен – спортсмен, который оставил яркий след в своей короткой жизни. Увлеченный своим делом Денис был не только виртуозным фигуристом,но и человеком многих талантов. Он с детства усердно тренировался, готовился, добился невероятных успехов. Стал первым казахстанцем, получившим приз в крупных международных соревнованиях. Денис был гордостью всей страны. Ему рукоплескали поклонники со всего мира. Этот турнир памяти Дениса Тена занимает особое место в ряду других. Вместе с нами почтить память Дениса Тена на катке собрались знавшие его фигуристы, а также юные спортсмены. Отрадно, что география участников конкурса, который проходит в этом году во второй раз, расширяется. В этой связи хочу поблагодарить Международный союз конькобежцев за то, что он расширил свой круг соревнований в категории «Челленджер»,-сказала министр.

Победители и призеры второго международного турнира Denis Ten Memorial Challenge:

Среди мужчин:

  1. Петр Гуменник (Россия;
  2. Марка Кондратюк (Россия);
  3. Андрей Мозалев (Россия);
  4. Михаил Шайдоров (Казахстан);
  5. Диас Жиренбаев (Казахстан);
  6. Рахат Бралин (Казахстан);

Среди женщин:

  1. Виктория Сафонова (Беларусь);
  2. Екатерина Рябова (Азербайджан);
  3. Анастасия Шабанова (Украина);
  4. Ясмин Текик (Казахстан);
  5. Анастасия Лобанова (Казахстан);
  6. Багдана Рахышова (Казахстан);

Пары:

  1. Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин (Россия);
  2. Александра Назарова / Максим Никитин (Украина);
  3. Елизавета Худайбердиева / Егор Базин (Россия);
  4. Гаухар Наурызова / Боянсангур Датиев (Казахстан).

Турнир был организован Фондом Дениса Тен при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Национального олимпийского комитета и акимата города Нур-Султан. Международный турнир по фигурному катанию Denis Ten Memorial Challenge представляет собой седьмой этап из серии Challenger, проходящий под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Судейский состав представил 36 судей высшей категории Международной Федерации ISU.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости