16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Заключенным в Таиланде разрешат заводить собак

Министерство юстиции Таиланда разрешит заключенным определенных тюрем королевства заводить собак. Питомцы помогут новым хозяевам побороть чувство тревоги, депрессию и искоренить антисоциальное поведение среди осужденных. Об сообщил ТАСС.

Уточняется, что это пилотный проект. На данный момент в нем участвую всего четыре тюрьмы — Накхонратчасима, Районг, Клонгпхай и Кхаобин. Департамент исправительных учреждений проверит эффективность терапии с использованием животных. Предполагается, что так заключенные смогут психологически подготовиться к возвращению в общество после входа из-под стражи.

По словам министра юстиции Сомсака Тхепсутхина, ведомство вместе с ассоциациями животных и приютами ищут собак для проекта. Пока неясно, сколько времени заключенные будут проводить с питомцами. Сообщается, что арестанту подберут собаку, которая будет соответствовать его характеру и темпераменту. Кроме того, заключенных научат правильно обращаться с животными и ухаживать за ними.

Если такая инициатива окажется успешной, власти намерены распространить ее и на другие исправительные учреждения страны.

В июне пострадавшим в результате обрушения дома в Майами прислали на помощь «лечебных» собак. Животные помогали людям в стрессе и мучительном ожидании справляться с эмоциями, пока спасатели искали под завалами выживших и поднимали тела погибших.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости