16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Заболеваемость COVID-19 за последние 2 месяца снизилась в 16 раз в Казахстане

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Жандос Буркитбаев на заседании Правительства доложил о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

«В Казахстане за последние четыре месяца заболеваемость снизилась в 16 раз — с 56120 случаев в неделю в августе до 3524 случаев в неделю в декабре. Репродуктивное число составляет – 0,90 и по сравнению с августом отмечается снижение в 1,2 раза», — сообщил Жандос Буркитбаев.
При этом занятость инфекционных и реанимационных коек составляет 19%, число лиц, продолжающих лечение за последние три месяца снизилось в 4,5.

К настоящему времени по темпам распространения коронавирусной инфекции большинство регионов (15) и в целом РК находятся в «зеленой зоне». В «желтой зоне» остаются Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

Также он информировал членов Правительства о кампании по вакцинации против КВИ.

«1-компонентом привито более 8,9 млн чел, охват подлежащего взрослого населения составил 78,3%, вторым компонентом привито более 8,4 млн человек с охватом 73,8% от подлежащего взрослого населения. От численности населения РК охват первым компонентом составил – 48,1%, вторым компонентом – 44,5% от численности населения», — доложил и.о. министра здравоохранения.

Продолжает вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин Вакциной Comirnaty (Pfizer).

Так, по данным Минздрава, на сегодняшний день первым компонентом вакцинировано 235 117 человек, в том числе 187 315 подростков и 47 786 беременных и кормящих женщин. Вторым компонентом – 66 017 человек.
Помимо этого, ревакцинацию получили 303 тысячи граждан РК.

«Согласно прогнозу эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, в настоящее время в республике реализуется оптимистичный сценарий с регистрацией в декабре месяце в среднем 560 случаев в сутки», — заключил Жандос Буркитбаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости