9 C
Нур-Султан
Пятница, 1 июля, 2022

“Заблудился и два дня бродил по пустыне”: пропавшего мужчину нашли полицейские Отырара

В Туркестанской области полицейские нашли мужчину, который заблудился и два дня бродил по пустыне, сообщили на сайте Polisia.kz.

В Отырарский РОП на пульт “102” обратилась жительница села Шаульдер. По словам женщины, она потеряла своего 29-летнего сына, инвалида первой группы. Ее сын вышел из дома, расположенного на пастбище, в неизвестном направлении и не вернулся. Родственники молодого человека в течение суток пытались найти без вести пропавшего, после обратились за помощью к сотрудникам полиции.

Полицейские Отырарского РОП оперативно отреагировали на сообщение. На поиски мужчины ориентировали весь личный состав.

К сотрудникам полиции присоединились и волонтеры. В общей сложности в поисках пропавшего приняла участие группа из 50 человек. Стажи порядка прочесали и другие пастбищные угодья, а также песчаники на границе с Кызылординской областью и Республикой Узбекистан. В результате непрерывных поисков пропавшего мужчину нашли спустя два дня в пустыне на расстоянии 20 километров.

Стражи порядка благополучно передали его матери. Как выяснилось, у семьи есть собственный пастбищный участок и домик вагонного типа. Никто не заметил, как сын-инвалид вышел из дома, когда члены семьи кормили домашних животных и были заняты своими делами.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости