16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

Забастовку нефтяников в Жанаозене признали незаконной

Руководство компании ТОО «Бургылау» призывает работников выйти на работу, проинформировала lada.kz.

Суд Жанаозена после рассмотрения данного факта признал забастовку незаконной.
В настоящее время руководство ТОО «Бургылау» в рамках трудового законодательства призывает сотрудников приступить к выполнению своих трудовых обязанностей.
— Согласно трудовому законодательству, за время отсутствия на рабочем месте и невыполнения трудовых обязанностей заработная плата работникам не сохраняется. По состоянию на 19 февраля каждый работник предприятия, участвующий в незаконной забастовке, теряет заработную плату за период отсутствия. Продолжение незаконной забастовки приведёт к дальнейшему уменьшению дохода работников за этот период, — объяснили в компании.
Сложившаяся ситуация, как заявили ТОО «Бургылау», также повлияла на деятельность компании. В результате снижаются доходы более 500 сотрудников подрядных компаний.
— Часть запросов работников ТОО «Бургылау» требуют больших финансовых ресурсов, что не представляется возможным в текущее время. Дальнейшее нарушение трудового законодательства, грозящее остановкой производства, неизбежно приведет к неисполнению обязательств компании перед заказчиком, высоким штрафам и потере дохода. В целях обеспечения производственной стабильности предприятия руководство ТОО «Бургылау» настоятельно призывает бастующих сотрудников приступить к работе, — обратилось руководство к работникам.

Компания продолжит и усилит разъяснительную работу по вопросам оплаты труда, а также реализует все меры по разрешению спорных моментов. Создаётся комиссия с участием работодателя и работников для объективного анализа производственных и социально-бытовых потребностей.
Руководство ТОО «Бургылау» заверяет, что все меры и мероприятия будут реализовываться в русле текущего законодательства, а также в интересах всех сторон.
9 февраля часть работников ТОО «Бургылау» объявили забастовку и отказались выйти на работу, что привело к нарушению производственной деятельности компании.
Позже руководство компании заявило, что бастующие нефтяники получают зарплату до миллиона тенге.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости