16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 3 марта, 2024

За счет благотворительного фонда оснастят детский центр в Павлодаре

Павлодарская область стала 17-й, где прошла встреча председателя фонда «Қазақстан халқына» Болата Жамишева с общественниками, депутатами, предпринимателями и представителями госорганов. Он рассказал, что фонд в своей деятельности делает упор на реализацию тех проектов, которые имеют значение для широких слоев населения,  сообщили на сайте Pavlodarnews.kz.

Спикер добавил: в центре внимания – дети и молодежь, которым нужны роботизированные средства, например, экзоскелеты. В будущем в Казахстане планируют создать парк специальных средств для реабилитации больных детей.
– Утверждена программа раннего вмешательства в развитие детей, в том числе и в Павлодаре, – подчеркнул Болат Жамишев.

– Такие центры будут оснащены специальным оборудованием, как и центры для детей с аутизмом.

Руководитель фонда подчеркнул, что они не придумывают проекты, а работают с благотворительными организациями, специалистами, представителями госорганов.
– Утверждена программа по офтальмологическому скринингу недоношенных детей, перинатальные центры будут оснащены специальным оборудованием, – добавил Болат Жамишев. – В среднем 107 детей в год в стране становятся инвалидами по слуху, поэтому мы вместе с Минздравом также работаем над программой аудиологического скрининга новорожденных.

Оборудование, которым оснастят роддома страны, помогут решить проблему глухонемых детей.

Отдельно Болат Жамишев остановился на проблеме с трансплантацией органов. По его мнению, необходимо вносить изменения в закон о донорстве, чтобы спасти как можно больше людей, нуждающихся в пересадке органов.

По его словам, в фонд уже обратились около 200 человек, которым нужна срочная трансплантация.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости