Мировые новости

Японские ученые разработали технологию нанесения съедобных QR-кодов

Японские ученые изобрели технологию нанесения QR-кода на продукты. Они придумали сделать цифровую метку съедобной, сообщается на портале Японского университета Осаки.

Специалисты разработали технологию interiqr, которая предполагает нанесение на еду код при помощи 3D-принтера. Ученые напечатали на нем печенье таким образом, что на просвет можно увидеть соответствующие пиксельные узоры. В них можно заложить информацию о производителе, составе и сроке годности продукта.

Такая маркировка продуктов может быть нанесена на производстве, при этом для подачи информации не нужна упаковка. Таким образом удастся сократить количество бытового мусора. А также эта технология защищает от фальсификации данных на упаковке.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *