-1 C
Нур-Султан
Пятница, 7 октября, 2022

Выставка молодых художников «Tabula Rasa» открылась в Алматы

Выставку работ своей команды, а также приглашённых художников и фотографов проводит творческое объединение «Tabula Rasa».
Мероприятие посвящено этапам прохождения жизни и многовариантности ее течения.
Так организаторы выставки решили создать не материальную прибыль, а духовную. Посредством картин и фоторабот не просто обогатится культурный фонд города, но и будет донесена мысль о том, какой странной бывает жизнь и как важно в ней творчество.

Выставка откроется сегодня в 19.00 часов в Aurora Space и продлится два дня – 22 и 23 августа.
Стоит отметить, что новое творческое объединение «Tabula Rasa» занимается кураторской деятельностью и искусством, помогая молодым талантам раскрыть свой потенциал.
— «Tabula rasa» — латинское крылатое выражение, (дословно переводится как «чистая доска») означающее чистоту разума человека, только вошедшего в этот мир, душу, лишенную предвзятых представлений и взглядов. С течением времени, опыт человека пополняется, обогащается и умственное содержание. Наша tabula rasa, прошедшая множество внешних искажений, теряется, мы становимся кем-то другим. И лишь смерть возвращает нас в состояние чистого листа, в чистую энергию, каковой мы были в начале нашего путешествия – именно эта теория стала ядром творческого исследования и сподвигла нас на создание ряда работ – рассказывают организаторы выставки. К слову, ими являются Алуа Тастанбекова, Сарра Мацкевич и Полина Климова.
А талантливыми участниками стали Sarra Matskevich, Polina K, Merzkovato, Evgenii Batrak, Malliquee, Ekaterina Smirnova, а также Ekaterina Kaliamshina и Vsvetemerkuriya.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости