6 C
Нур-Султан
Пятница, 19 августа, 2022

Высокопоставленный военный чиновник Тайваня обнаружен мертвым

Высокопоставленного военного чиновника Тайваня Оуян Лисиня, занимавшегося разработкой ракет, нашли мертвым в номере отеля в уезде Пиндун на юге острова. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ, сообщило Центральное информационное агентство Тайваня.

Оуян Лисин находился в командировке. Без признаков жизни в 7:20 по местному времени его обнаружил помощник и сразу же позвонил в полицию. Правоохранители провели тщательный осмотр номера, просмотрели видеозаписи с камер наблюдения отеля. Признаков взлома и проникновения в номер Оуян Лисина обнаружено не было. На теле чиновника также нет никаких следов борьбы или видимых ран. По словам родственников, 57-летний мужчина испытывал проблемы с сердцем.

Оуян Лисин занимал пост замглавы Чжуншаньского института науки и технологии (NCSIST). В 2014 году институт стал административной корпорацией, которая подчиняется непосредственно правительству острова, и в настоящее время является одним из двух главных оборонных подрядчиков Тайваня. Лисин занял свой пост в начале этого года, чтобы руководить проектами в сфере разработки и производства ракет. Он имел докторскую степень Вашингтонского университета по гидродинамике. Ранее мужчина занимал важные посты в системе вооруженных сил острова, в том числе был заместителем директора Бюро вооружений Минобороны.

Инцидент произошел на фоне обострения ситуации в Тайваньском проливе из-за визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и масштабных учений Народно-освободительной армии Китая.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости