-28 C
Нур-Султан
Пятница, 9 декабря, 2022

Врач дал полезные рекомендации плохо переносящим жару людям

Кардиолог, терапевт и врач функциональной диагностики Андрей Кондрахин рассказал о способах пережить жару и сохранить хорошее самочувствие во время зноя. Медик объяснил, почему необходимо выпивать по два литра воды в день и в какое время лучше не выходить на улицу, сообщила «Лента.ру».

По словам специалиста, плохо переносящим жару людям лучше носить легкие вещи из хлопчатобумажной ткани.

«Они должны пропускать воздух, хорошо отводить влагу для того, чтобы лишняя влага беспрепятственно выходила из организма», – советует врач.

Кроме того, чтобы избежать теплового удара, необходимо пить больше воды, отметил эксперт. Таким образом будет уравновешиваться водный баланс организма, что позволит ему выровнять температуру и избежать перегрева.

Воду Кондрахин советует пить маленькими глотками на протяжении всего времени, проведенного на улице. В сутки надо выпивать около двух литров.

При этом наиболее опасно в жару находиться на улице с 12 до 18 часов, лучше переждать это время в проветриваемом помещении. Медик подчеркнул, что следует с осторожностью использовать кондиционер – температуру на нем надо выставлять на пять градусов ниже, чем на улице.

В жару надо забыть и о физических нагрузках – работа мышц создает дополнительное тепло, заключил эксперт.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости