16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

Впервые в столице прошел международный фестиваль жыршы и исполнителей терме

В Астане впервые прошел Международный фестиваль жыршы и исполнителей терме, организованный Министерством культуры и спорта Республики Казахстан. В мероприятии приняли участие музыканты из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, передает dixinews.kz по информации министерства культуры и спорта РК.

Известные произведения народного музыкального искусства исполнили Заслуженные деятели Казахстана Алмас Алматов, Айгуль Косанова, Ельмура Жанабергенова, а также Ерболат Шалдыбеков, Еликбай Иса, Фархат Оразов, Кайрат Какимов, народный певец Жанибек Пиязов, Бахшикул Тогаев (Республика Узбекистан), Заслуженный артист Кыргызской Республики Доолотбек Сыдыков и многие другие.

«Искусство жырау — многовековое наследие нашего народа. Главная цель организации этого фестиваля — подчеркнуть важность национального искусства, передаваемого из поколения в поколение, и укрепление связей с братскими тюркскими народами. Министерство культуры и спорта создает все условия для пропаганды искусства жырау среди молодежи и для научного его изучения», — заявил вице-министр культуры и спорта РК Нургиса Дауешов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости