16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

ВОЗ предрекла бедность из-за пандемии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирный банк (ВБ) заявили, что более полумиллиарда людей оказались под угрозой крайней бедности из-за пандемии коронавируса.

Отмечается, что COVID-19 привел к сбоям в оказании медицинских услуг и вызвал чрезмерную напряженность системы здравоохранения. В результате впервые за десять лет снизилась иммунизация населения и возросла смертность от малярии и туберкулеза.

В ВОЗ и ВБ подчеркнули, что пандемия вызвала сильнейший с 1930-х годов экономический кризис, поэтому людям стало труднее платить за лечение. Авторы докладов предполагают, что финансовые трудности будут становиться все интенсивнее с учетом роста бедности, падения доходов и сложностей государств с получением налогов.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны мира возобновить и ускорить шаги, направленные на доступ граждан к медицинским услугам, в том числе повысить расходы на здравоохранение и социальную поддержку.

«Сейчас нам необходимо построить системы здравоохранения, которые были бы достаточно сильны, чтобы выдержать потрясения, такие, как будущая пандемия, и мы должны следовать этим курсом к всеобщему охвату услугами здравоохранения», — подчеркнул он.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости