16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Вакцину «Pfizer» привезли в Алматинскую область

В Алматинскую область привезли 46 800 доз вакцины Comirnaty BioNTech/Pfizer.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля региона сообщили, что данная вакцина рекомендована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для вакцинации детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет, беременных на сроках с 17 недель и кормящих женщин на 42 день после родов.

«Вакцинация подростков проводится в прививочных кабинетах организаций образования по желанию родителей или законных представителей. Медицинская организация, к которой прикреплена школа, обеспечивает подготовку медицинских работников прививочных бригад для вакцинации подростков», — отметили в департаменте.

«После вакцинации подросток либо беременная женщина находится под наблюдением медицинского работника в течение 30 минут после вакцинации по месту получения вакцины», — добавили в ДСЭК.

Сообщается, что после вакцинации могут быть следующие ожидаемые реакции: боль, припухлость в месте инъекции, утомляемость, головная боль, мышечная боль, боль в суставах, озноб, диарея, лихорадка.

Также напоминают, о преимуществах вакцинации — предупреждает тяжелое течение и осложнения инфекции; — защищает не только привитых, но и окружающих (братьев, сестер, родных); — формирует «коллективный иммунитет»; — «паспорт вакцинации», полученный после иммунизации, упростит ваши путешествия.

В ДСЭК уточнили, что в целом в область будет поставляться 210 тысяч доз первого и 210 тысяч доз второго компонентов.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости