16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 25 апреля, 2024

В Жетыбае будут увольнять нефтяников, не вышедших на работу

В ТОО «West Oil Software» рассказали об убытках фирмы и невозможности далее ждать бастующих в Жетыбае нефтяников на работу. Руководство компании предупредило, что те, кто не вернется до завтра, 12 января 2024 года, к трудовым обязанностям, будут уволены, передает dixinews.kz по информации Zakon.kz.

Как пишет lada.kz, места уволенных нефтяников займут люди, ожидающие своей очереди на бирже труда.

В пресс-службе компании напомнили, что акция протеста длится с 11 декабря 2023 года. На сегодня незаконными действиями участников забастовки суммарный ущерб уже составил порядка 499 млн тенге.

«Попытки компании призвать бастующих работников к столу переговоров не увенчались успехом. Отдельные активисты такие инициативы блокируют, желающих прекратить забастовку сдерживают путем введения их в заблуждение о скором удовлетворении всех требований. Однако, несмотря на их старания, отдельные работники, понимая бесперспективность незаконной акций, отказываются от нее. На работу вернулось уже более 50 человек. В ближайшее время ожидается выход на работу значительного количества введенных в заблуждение добросовестных работников. Нам известны мотивы и личная заинтересованность отдельных лидеров забастовки, а также их действия в связи с этим. Ранее уволенные семь активистов в интересах третьих лиц дезорганизовывают работу ТОО «West Oil Software» и пытаются привести на ее место иную компанию», – сообщают в компании.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости