16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 23 февраля, 2024

В южных и западных регионах стартовала акция «Birge – taza Qazaqstan»

В эти дни в южных и западных регионах Казахстана стартовала ежегодная экологическая акция «Birge – taza Qazaqstan».

Акция была инициирована по поручению Главы государства для улучшения экологической обстановки.

В мероприятии участвовало порядка 70 тыс. человек, в их числе представители государственных органов и предприятий, общественные деятели, волонтеры, студенты и местные жители.

Мероприятие проходило в пяти регионах Казахстана, среди которых Жамбылская, Мангистауская, Туркестанская и Кызылординская область, также город Шымкент.

Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения окружающей среды. Таким образом, каждый гражданин может осознать свою личную причастность в сохранении и защите природы.

Акция началась с общереспубликанской традиции по благоустройству населенных пунктов.

В организации акции участвовали региональные департаменты экологии и местные исполнительные органы. Участники акции навели порядок в рекреационных зонах, очистили придворные объектыулицы и парки. Провели озеленение местности, высадили цветы и деревья.

Общая площадь очищенной территории составила свыше 100 гектаров земли. Всего собрано 1300 тонн мусора, из них 60 % было передано на переработку. Во всех районах и населенных пунктах высажено порядка 36 800 деревьев.

Кроме того, в ряде регионов были ликвидировоны несанкционированные свалки. К примеру, в Жамбылской области ликвидирована свалка в микрорайоне «Байтерек», в Мангистауской области при помощи спецтехники ликвидировна свалка в районе озера «Малая Оймаша» и др.

В остальных областях республики весенняя акция будет продолжена при потеплении и благоприятных погодных условиях.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости