hi-tech

В Японии создали рюкзак с шестью роборуками

Инженеры и дизайнеры из японского Университета Токио представили Jizai Arms — роботизированный рюкзак с шестью конечностями, передает dixinews.kz.

Авторы идеи сообщили, что Jizai Arms — рюкзак весом 4 кг, который вешается на спину с помощью ремней. У рюкзака есть шесть крепежей, к которым присоединяются механические руки-манипуляторы. Можно прикрепить как две, так и сразу все шесть роборук, но тогда вам придется нелегко, например, вес Jizai Arms с четырьмя манипуляторами составляет 14 кг.

Управлять Jizai Arms можно удаленно через ПК, который подключен к той же точке Wi-Fi, что и рюкзак. Также доступно управление с помощью джойстика. Разработчики уточнили, что контролировать движение роборук сложно, особенно, когда их много. В частности, на один манипулятор нужен один оператор.

Сценариев использования Jizai Arms множество. Пользователь может менять насадки роборук под определенные нужды. Например, вместо насадки с пальцами, можно прикрепить насадку с захватом для переноса тяжестей. Ожидается, что такие рюкзаки особенно будут полезны на производстве в тех случаях, когда одному человеку нужно контролировать несколько процессов одновременно.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *