hi-tech

В Японии построили первый в мире космический спутник из дерева

Первый в мире искусственный спутник из дерева создали японские исследователи. В разработке принимал участие Киотский университет и деревообрабатывающая компания из Токио, передает dixinews.kz. 

Разработчики заявили, что их совместный проект стал ценным шагом как для космической, так и для деревообрабатывающей отрасли. Создатели спутника считают, что их работа открывает новые возможности для использования древесины. Кроме того, при возвращении на Землю такое устройство полностью сгорит при входе в атмосферу, а это, в свою очередь, не принесет вреда окружающей среде.

Спутник представляет собой куб со сторонами по 10 сантиметров толщиной 4–5,5 миллиметра и весом около одного килограмма. Он изготовлен из панелей магнолиевого дерева, однако в его конструкции присутствует рама, частично сделанная из алюминия. Также к нему прикреплены солнечные панели. Устройство создано без винтов и клеящих материалов.

Спутник будет передан Японскому агентству аэрокосмических исследований и запущен из Космического центра Кеннеди во Флориде к Международной космической станции, сообщил МИР24. 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *