16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Усть-Каменогорске запустят линию по сортировке мусора

Аким города посетил объект и рассказал о ходе строительства мусоросортировочного комплекса.

По информации местного издания Noks.kz, строительство, которое началось летом в рамках соглашения с ТОО «Оператор РОП», осуществляется в рамках внедрения в городе системы раздельного сбора мусора. В рамках проекта товарищество закупило и передало акимату сотни контейнеров желтого цвета для сбора пластика, ПЭТ и бумажных отходов, а также синих контейнеров «колокольного» типа для стеклянных отходов. Для обслуживания этих контейнеров эта же организация приобрела и передала на баланс властей несколько особых мусоровозов.

— До конца декабря планируем осуществить технический запуск линии по сортировке мусора, — сообщил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. — Основные работы завершены. Надеюсь, что в следующем году комплекс заработает на полную мощность — 100 тысяч тонн ТБО в год.

Автоматическая линия греческого производства, напомним, относится к мировому бренду «Sabo» и стоит 1,35 миллиарда тенге.

По словам акима, когда комплекс начнет функционировать, все отходы сначала будут поступать на сортировку. И только тот мусор, который не подлежит переработке, будет отсеиваться и вывозиться на свалку.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости