16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

В тёплых остановках Усть-Каменогорска будут обмениваться книгами

Предприниматель, который взял под свое крыло отапливаемые павильоны на автобусных остановках, открывает там не только кофейни, но и точки буккроссинга, передает dixinews.kz по информации YK-news.kz.

Директор коворкинг-центра «Lewel Group» Елдар Мухаметказин предложил открыть в павильонах кофейни. А сотрудники кофейни заодно станут присматривать за сохранностью павильона, наводить там порядок и делать замечания тем, кто бросает мусор.

— В теплых остановках по-прежнему пока две кофейни — на «Дворце спорта» и «К. Кайсенова», — говорит предприниматель. — До лета хотим оборудовать там кондиционеры. Также планируем продавать прохладительные напитки.

Еще одна кофейня, возможно, появится на остановке «Мечеть «Халифа Алтай». Пока павильон только отмыли и покрасили. В общем, привели в порядок. И бизнесмен, к слову, делает это собственными силами.

Елдар Мухаметказин удивляется реакции некоторых горожан, которые пишут, что он «захватил теплые остановки».

— Это социальный проект, который не приносит мне прибыли, — поясняет предприниматель. — Я просто хочу, чтобы теплые остановки были в надлежащем состоянии. Они действительно нужны пассажирам в условиях нашей морозной зимы.

Кроме того, в кофейнях появились еще и точки буккроссинга, то есть шкафчики для обмена книгами.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости