24 C
Нур-Султан
Вторник, 9 августа, 2022

В Тунисе началась масштабная забастовка госслужащих и работников транспорта

Туристический сезон в Тунисе на грани срыва. В стране началась масштабная забастовка госслужащих и работников транспорта, проинформировал «МИР 24».

Протестующие требуют реформ государственных институтов и повышения зарплаты. А начали забастовку работники судебной системы. Они были возмущены решением президента уволить судей, раскритиковавших его политику. Жители страны также недовольны проектом Конституции. В ней, в частности, оппозиции будет запрещено протестовать.

«Я пришел сюда, чтобы внести свой вклад в борьбу за наши права и справедливость, за всех угнетенных тунисцев, которых вогнали в нищету. Голос Всеобщего профсоюза Туниса – это голос мудрости, и мы будем бороться вместе с ними против тех, кто нас разрушает и лишает средств к существованию», – сказал мужчина.

В связи с забастовкой не работают аэропорты, все рейсы отменены. Закрыты железнодорожые вокзалы, остановлен городской транспорт. Все это, конечно, ударит по туристической отрасли, которая еще не пришла в себя после коронавирусных ограничений.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости