16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

В Техасе утеряли устройство с радиоактивным веществом

В Техасе в районе Хьюстона утеряна радиографическая камера, в которой содержится радиоактивный материал. Власти заявляют, что капсула с опасным веществом надежно запечатана, но предупреждают, что ее повреждение может привести к серьезным последствиям, передает dixinews.kz по информации NBC News.

Чиновники подчеркивают, что радиоактивный материал надежно хранится в нескольких слоях защиты, поэтому вряд ли представляет большую угрозу, если ее не демонтировать. Потерянная радиографическая камера подобна портативному рентгеновскому аппарату, который может выявить скрытую структуру здания. Она используется в строительной и нефтяной промышленности.

24-килограммовая камера пропала из грузовика, припаркованного у ресторана, куда рабочие ходили покупать обед. Чиновники говорят, что его опасная внутренняя капсула хорошо запечатана. Сбоку на устройстве есть символ, обозначающий радиацию.

Поиск радиоактивных источников в радиусе пяти миль от ресторана к северу от городской черты не увенчался успехом. Власти обратились в ломбарды и металлоломы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости