16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 26 февраля, 2024

В Таразе открылись центры раннего вмешательства и поддержки детей с аутизмом

По инициативе фонда «Қазақстан халқына» в Таразе состоялось торжественное открытие сразу двух крупных объектов: центра раннего вмешательства и центра поддержки детей с аутизмом, по информации zakon.kz передает dixinews.kz.

В центре раннего вмешательства работают реабилитационный врач, невролог, лечебно-физкультурный инструктор, эрготерапевт, логопед. Специалисты будут работать с детьми с рождения и до трех лет. В год центр сможет принять на лечение и реабилитацию до 600 детей. Также многопрофильная команда специалистов будет проводить диагностическое аудиологическое и обследование головного мозга на современном оборудовании.

В центре поддержки детей с аутизмом ежегодно бесплатную помощь специалистов получат 125 детей в возрасте от 1,5 до 18 лет, а также их родители. С ними работают логопеды, психологи и дефектологи, проводятся занятия по АВА-терапии, эрготерапии, кинезиотерапии, адаптивной и лечебно-физической культуре, трудотерапии, арт-терапии, музыкальной терапии, сенсорной интеграции, социально-бытовой ориентации.

«У нас около 30 разных кабинетов, все они оснащены необходимым оборудованием. Мы принимаем детей до 18 лет с установленной инвалидностью. Попасть к нам можно на основании заключения медико-социальной экспертизы и при наличии индивидуальной программы реабилитации», – отметила директор центра Рашида Каримова.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости