16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

В столице вводят новые ограничения из-за коронавирусной инфекции

Город Нур-Султан перешел в «красную зону», в связи с распространением коронавирусной инфекции. Главный санврач города Нур-Султан на брифинге в акимате проинформировала, из-за чего ухудшилась эпидситуация.

Cархат Бейсенова указала, что в столице выявлена циркуляция нового омикрон-штамма коронавируса. «Неблагополучная эпидемиологическая ситуация по COVID-19 связана с несоблюдением жителями города масочного режима, социальной дистанции, пренебрежением вакцинации, что способствует быстрому распространению более контагиозного штамма «омикрон» на территории города», — сказала она.

С сегодняшнего дня, в соответствии с подписанным ею постановлением, помимо ограничений «красной» зоны в столице запрещено проведение массовых мероприятий как на открытом воздухе, так и внутри помещений, включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому, за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq, до 30 человек.

В документе, независимо от участия в проекте Ashyq, запрещается: деятельность концертных залов, филармоний, театров, цирков и кинотеатров; проведение коллективных мероприятий (жума-намаз, религиозные обряды и другие) на объектах и на территории религиозных объединений (мечети, церкви, соборы, синагоги и другие); проведение конференций, семинаров, выставок, форумов; деятельность ночных клубов, караоке; обслуживание барных стоек на объектах общественного питания.

Также предлагается сократить количество посетителей за одним столиком на объектах общественного питания до 4-х человек.

Главный санврач распорядилась увеличить количество общественного транспорта по имеющимся маршрутам с заполняемостью салонов по числу посадочных мест.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости